domingo, 19 de setembro de 2010

Pão de mel


Fiquei devendo a receita, então depois de um tempo, cá está ela =p

Aproveitem e se deliciem, porque fica divinamente gostoso, ainda mais se for comido entre amigas ;)

Pão de mel
Ingredientes

3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó

Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar

Cobertura
500 g de chocolate ao leite em barra

Acessórios
formas de pão de mel ou uma retangular mesmo

Preparo

    Massa:
  1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
  2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
  4. Bata muito bem
  5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
  6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
  7. Depois da última adição, pare de bater
  8. Junte o bicarbonato e as especiarias
  9. Misture delicadamente
  10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
  11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
  12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
  13. Se sair seco, o bolo está pronto
  14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
  15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
  16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate

Recheio

Para o recheio voce pode fazer um brigadeiro, beijinho ou rechear com doce de leite.

brigadeiro:
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
1 colher (rasa) de margarina
Mexer sempre até que se veja o fundo da panela

beijinho
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
Mexer sempre até que se veja o fundo da panela

Cobertura

1. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture bem. Desligue o fogo, mas não retire a panela do banho-maria.

2. Banhe cada pão-de-mel na cobertura. Deixe escorrer e firmar em papel-manteiga antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário